山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 头条新闻

洛扎县委召开常委会(扩大)会议暨理论学中心组学习会

2021-09-01 17:24:53 来源:秘境洛扎

近日,洛扎县召开常委会(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的重要回信精神,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,传达学习《中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝西藏和平解放70周年的贺电》及汪洋主席在出席西藏和平解放70周年庆祝大会上的讲话精神,传达学习中组部、区党委组织部“组团式”援藏有关会议精神,研究我县贯彻意见。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的重要回信的深刻内涵,与学习贯彻总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略结合起来,与学习贯彻落实总书记“七一”重要讲话、视察西藏重要讲话精神结合起来,与学习贯彻总书记给玉麦乡群众的重要回信精神结合起来,与学习汪洋主席在出席庆祝西藏和平解放70周年活动期间的讲话指示结合起来,时刻牢记党中央和总书记嘱托,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以做好新时代强边工作的具体行动和实际成效体现对习近平总书记和党中央的绝对忠诚。要加快边境地区发展,深入推进守边固边富边强边各项工作,扎实做好边境小康村建设收尾和后续工作,加快抵边搬迁点建设,同步建设配套公共服务和产业项目,让边民生活更富裕,守边护边更安心,确保边民富、边疆稳。要全面加强边境基层组织建设,充分发挥党组织在边境管控中战斗堡垒作用和党员在守土固边中的先锋模范作用,让党旗始终在边境一线高高飘扬。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,全面准确把握共同富裕的内涵和要求,把增进人民福祉作为不懈追求,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略,不断深化“我为群众办实事”实践活动,加快补齐农牧区基础设施和公共服务短板,让发展成果更多更公平惠及全体人民。要抓好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,落实“三级书记”抓群众增收工作责任制,拓宽增收渠道,持续做好劳动力转移工作,鼓励勤劳创新致富,确保农牧民人均可支配收入增长13%以上。要深刻认识金融安全是当前发展中突出的重点问题,坚持底线思维,增强系统观念,遵循市场化法治观原则,严厉打击非法集资等违法金融活动,切实防范化解经济金融风险,确保全县社会大局和谐稳定。

会议指出,在庆祝西藏和平解放70周年之际,7月21日至23日,习近平总书记亲临西藏视察工作,祝贺西藏和平解放70周年;中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委专门发来贺电,汪洋主席率领中央代表团出席各项庆祝活动,充分体现了总书记和党中央对西藏工作的高度重视、亲切关怀,对西藏人民的深情厚谊、特殊关爱。

会议强调,全县各级各部门和广大党员干部群众一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会、深刻准确把握总书记视察西藏重要讲话重要指示精神和贺电精神及汪洋主席重要讲话精神要求,切实把总书记和党中央的殷殷嘱托转化为强大动力和实际行动。要广泛深入开展宣传宣讲,大力宣传总书记对西藏各族干部群众的特殊关心厚爱和似海恩情,大力宣传各项事业取得的全方位进步、历史性成就,让各族干部群众更加明白,能够过上今天幸福美好的生活,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和习近平总书记的亲切关怀,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治藏方略的科学指引,根本在于社会主义制度的无比优越和祖国大家庭的无比温暖,更加懂得惠在何处、惠从何来、恩向谁报,增强爱戴总书记、拥护党中央的政治自觉行动自觉,更加坚定地感党恩听党话跟党走。要推动工作落实,把党中央的关心厚爱转化为强大的工作动力,着力抓好“四件大事”,实现“四个确保”,全力做好各项工作,让各族群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,切实把对总书记的感恩之情转化为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新洛扎的生动实践,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会议要求,要认真学习贯彻中组部、区党委组织部“组团式”援藏有关会议精神,充分认识到医疗、教育人才“组团式”援藏工作是党中央赋予我们的特殊优惠政策,要用好用足政策助力洛扎长治久安和高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,主动作为,强化责任担当,突出重点、做好阶段推进和长远谋划,加强与援藏团队沟通对接,协调配合,用好医疗“组团式”援藏人才宝贵资源,持续培养本地人才,不断加强医院科室建设,不断提高洛扎医疗水平。要扎实做好援藏人才管理和服务工作,在政治上关心、工作上支持、生活上照顾,帮助解决援藏干部人才的后顾之忧,创造良好的工作环境,切实发挥出专业技术优势和专长,全身心地投入到洛扎的医疗卫生事业建设中去。

会上,县级领导同志围绕学习贯彻《中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝西藏和平解放70周年的贺电》及汪洋主席在出席西藏和平解放70周年庆祝大会上的讲话精神作交流发言。

会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页