山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 领导活动

扎西多布杰深入拉隆村宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-08-25 16:20:00 来源:洛扎县政府办

8月24日,县委副书记、政府县长扎西多布杰深入联系村,组织农牧民党员、群众代表、僧尼代表、村“两委”班子、驻村工作队等集中宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神。

扎西多布杰用通俗易懂的语言向群众讲解了习近平总书记“七一”重要讲话的精髓内涵,用身边的发展实际,向干部群众讲述了中国共产党的发展史和新西藏的发展史。他说,70年来,在中国共产党的领导下,西藏各项社会事业取得了翻天覆地变化,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,脱贫攻坚全面胜利,与全国一道步入小康社会,人民生活蒸蒸日上,这些成就的取得证明没有中国共产党就没有社会主义新西藏,党中央关于西藏工作的方针政策是完全正确的。今后,也只有坚定不移跟党走,贯彻新时代党的治藏方略,才能让西藏的明天越来越好。

同时,扎西多布杰就围绕当前的工作任务指出,一是提高政治站位。广大党员干部和农牧民群众要铭记历史,珍惜今天,要深刻明白惠从何来、惠处何去,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决同破坏祖国统一的言行作斗争,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深刻领会全面建成小康社会的历史性成就,深刻领会中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强学习的自觉性和主动性。二是加强民族团结。民族团结是各族人民的生命线,铸牢中华民族共同体意识,要进一步深化“三个离不开”“五个认同”教育,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,加强邻里团结,加强党群干群关系,形成共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好氛围。三是要搞好环境卫生。农牧民群众要讲卫生、讲文明,积极营造一个健康向上的生活习惯。特别是要做好当前疫情防控工作,坚决响应党和政府号召,切实做好疫苗接种,提高科学防控意识,尽量减少人员聚集,要主动配合做好体温检测、消毒消杀等防控工作。加强外来人员的盘查登记管理,落实好防控措施,坚决防止疫情流入。四是遵守法律法规。农牧民群众要始终树立遵纪守法意识,要认真学习以宪法为主的中国特色社会主义各类法律法规,提升自身懂法守法意识,同时相关部门也要加强普法宣传教育力度,特别是乡(镇)和村(社区),要加大农牧民群众的普法宣传教育力度,提升全民法律素质;农牧民群众一定要严格遵守交通法规,严禁酒后驾驶、非法载人、超载超重,始终严守安全生产底线,严守安全生产法律法规,在出行过程中安全形式。同时,做好农牧业生产、小康村建设等过程安全生产工作,确保万无一失。

扎西多布杰强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要继续整合各方面力量,采取各种措施,以春风化雨、润物无声的方式,加大习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习教育、宣传宣讲、理论阐释力度,确保学深悟透、入脑入心,家喻户晓、人人皆知,落到实处、开花结果。

扫一扫在手机打开当前页