山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 头条新闻

洛扎县政府系统召开2021年廉政工作会议

2021-02-09 11:09:57 来源:洛扎县政府办


2月7日下午,政府召开政府系统2021年廉政工作会议,传达了中纪委十九届五次全会、自治区纪委九届六次全会和市纪委一届六次全会精神,学习了《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》《关于做好2021元旦春节期间正风肃纪工作的通知》《关于2021年元旦春节藏历新年期间进一步严明纪律的通知》等文件精神。县委常委、副县长杨忠平主持,县委副书记、政府党组书记、县长白玛多吉出席并讲话。

会议指出,过去一年,政府系统深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党中央、区党委、市委系列决策部署,切实加强反腐倡廉工作,有力地推动了全县经济社会持续健康发展。但也存在一些突出问题,需要更加高度重视,采取更加坚决有力的措施,拿出更加管用有效的办法,认真加以解决。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府和县委的决策部署,结合政府系统实际,紧盯重点领域和关键环节,不断提高政府系统廉政建设水平。要始终旗帜鲜明讲政治,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强重点领域监督监管,不断实现不敢腐不能腐不想腐一体推进战略目标。要持续纠治“四风”问题,坚决防止形式主义官僚主义滋生蔓延。要以强有力的政治监督,确保党委政府重大决策部署贯彻落实到位。要加快法治政府建设,始终坚持用法治思维和手段管权管事管人。要深化“放管服”改革,持续优化更加惠民更加便利的营商环境。

会议要求,春节、藏历新年即将到来,各级各部门要认真落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”问题,及时把责任落实到位、把工作安排部署到位,既要开展警示教育、也要加强干部安全教育、更要严明维稳纪律,保证各项要素齐全,守好自己的门、管好自己的人。要及时查处移交的党员干部、公职人员参与赌博或带有赌博性质的娱乐活动和醉驾酒驾等违法行为。

会议号召,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,责任重大、任务艰巨。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央国务院、区党委政府和市委市政府系列决策部署以及县委的具体要求,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效、迈上新台阶,为建设新时代洛扎长治久安和高质量发展,营造风清气正的良好政治生态。

副县长边巴、达娃央金、益西,政府系统各级各部门主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页