山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 洛扎要闻

县政府党组班子召开区党委第三巡视组巡视“回头看”山南市反馈意见整改专题民主生活会

2021-09-23 17:06:27 来源:洛扎县政府办

按照统一部署,9月22日,政府党组班子召开区党委第三巡视组巡视“回头看”山南市反馈意见整改专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,学习贯彻习近平总书记关于西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察西藏时的重要讲话、重要指示精神,贯彻落实总书记关于巡视工作的重要论述和在听取十九届中央第六轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量的民主生活会推动巡视反馈意见整改工作落到实处,用整改工作的实际成效体现对总书记和党中央的绝对忠诚。

县委副书记、政府党组书记、县长扎西多布杰主持会议并作总结讲话。县纪委监委、县委组织部有关同志到会指导,“三代表一委员”代表列席会议。

会议通报了区党委第三巡视组巡视“回头看”山南市反馈意见整改措施落实情况。扎西多布杰代表政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受班子成员批评。其他班子成员围绕专题民主生活会主题,逐一作个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

扎西多布杰在总结讲话中强调,要全面增强巡视整改的高度自觉。务必把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略贯穿党史学习教育,认真贯彻落实总书记“七一”重要讲话和视察西藏时的重要讲话重要指示精神,要学懂弄通做实《习近平谈治国理政》一二三卷,确保党中央和区党委各项决策部署第一时间传达学习、第一时间安排部署、第一时间贯彻落实。要全面落实市委、市政府关于巡视整改特别是贯彻新发展理念推动经济高质量发展专项整改的各项决策部署和县委的具体要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

要继续以强有力的措施抓好整改巩固。要牢固树立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”的责任意识,紧扣区党委第三巡视组巡视“回头看”山南市反馈意见,结合党史学习教育,明确整改方向,细化整改措施,提出整改时限,形成整改清单,坚决防止说归说、做归做,不折不扣完成好巡视整改重大政治任务。要统筹推进整改工作,坚持把专题民主生活会问题整改,与中央3次巡视和区党委上次巡视等反馈意见以及年度民主生活会问题整改贯通起来,推进新老问题一起改、改到位。要坚持“当下改”与“长久立” 相结合,既“治已病”又“防未病”,健全制度机制,补齐短板弱项。同时,要总结提炼整改过程中形成的好做法好经验,形成可行的制度巩固下去,成为推动洛扎高质量发展和长治久安的过程。

要突出抓好稳定发展生态强边。要以巡视整改为契机,进一步增强政治意识,自觉把洛扎工作放在党中央和区党委、市委工作大局以及县委工作要求中考量和部署,经常对标对表、及时纠正偏差。突出抓好“稳定”。把维护稳定作为第一位的工作任务,深入推进反分裂斗争。深化推进社会治安综合治理,进一步加大信访案件督办力度。铸牢中华民族共同体意识,让“三个离不开”“五个认同”思想更加深入人心。扎实推进藏传佛教中国化,教育群众理性对待宗教,减少宗教消费,过好今生幸福生活。突出抓好“发展”。紧紧围绕县委第十次代表大会确立的奋斗目标,主动扛起推动经济社会发展的责任,围绕“两个屏障、两个示范、一个集聚区”的发展定位,贯彻落实“夯实基础、民生优先、产业富民、固边兴边”的工作思路,进一步推动全县经济高质量发展。突出抓好“生态”。坚持把生态文明建设摆在更加突出的位置,巩固中央、自治区环保督察成果,继续加强重点领域环境监察,认真开展空气、土壤、地表水等监测工作。做好吉堆、森朵、色村等三家砂石场和边境小康村建设临时取料点、临时砖场等生态恢复工作。突出抓好“强边”。坚持把边境一线作为国家安全屏障的第一道防线,大力实施乡村振兴战略,全面落实“四不摘”要求,健全完善防止返贫监测和帮扶机制,全力提高脱贫稳定性。按时完成剩余边境小康村建设任务,加快推进在建抵边搬迁建设,深入推进边境地区军民融合发展,建强边境地区基层政权组织,确保边防巩固和边境安全。

要坚持落实全面从严治党政治责任。坚持把党的政治建设摆在首位,将“严”的主基调长期坚持下去,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真贯彻落实中央、自治区、市委和市政府党组以及县委部署要求,将全面从严治党与稳定发展生态强边工作同部署、同推动、同落实。各级党组(党委)书记要带头层层传导全面从严治党责任压力,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进。

扫一扫在手机打开当前页