山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 洛扎要闻

洛扎县组织集中收看中国共产党成立100周年庆祝大会并召开总书记讲话精神学习讨论会

2021-07-02 09:33:57 来源:洛扎县政府办

7月1日,洛扎县委宣传部、县委党史学教办组织全县党员干部集中收看中国共产党成立100周年庆祝大会,并根据总书记在大会上的讲话精神开展学习讨论。县委副书记、政府县长人选扎西多布杰主持会议,在家县级领导、各单位主要负责人参加。

聆听习近平总书记的讲话,特别是总书记的号召,全县党员干部激动万分,深受鼓舞,观看结束,会场县级领导、单位负责人作了紧扣主题,观点鲜明的学习体会发言。纷纷表示,作为一名国家干部要坚决当好党和人民的忠诚卫士,必须做到打铁还需自身硬。作为一名青年党员干部,责任重大、使命光荣,在今后的工作中一定学习贯彻好总书记的重要讲话精神,学以致用,践行初心使命,不断助力洛扎稳定、发展、生态、强边事业迈向新台阶。

会议指出,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话,讲话不仅全面回顾了我们党100年的光辉历程和取得的伟大成就,总结了宝贵经验,全面阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业推向前进的大政方针。讲话高屋建瓴、思想深刻、气势豪迈,具有鲜明的思想性、针对性和指导性,是新形势下指导我们党继往开来的纲领性文献。

会议强调,要认真学习,深刻领会,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。学习宣传和贯彻落实好总书记的讲话精神,是当前首要而紧迫的政治任务。全县各级党组织要按照一级抓一级、层层抓落实的要求,把学习宣传、贯彻落实会议精神切实抓紧抓好,把思想和行动迅速统一到总书记重要讲话精神上来。要紧密结合党史学习教育和“三更”专题教育活动,认真学习,深刻领会讲话精神,以指导实践、提高能力、推动工作。

会议要求,一方面要正视问题、居安思危,切实提升各级党组织和广大党员干部的执政能力。必须以学习贯彻重要讲话精神为契机,居安思危,增强忧患意识,进一步加强和改进党的建设,努力提高党的执政水平和履职能力,不断保持和发展党的先进性。加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,全面净化党内政治生态。持之以恒加强作风建设,坚持和发扬党的优良传统和作风,坚持抓常、抓细、抓长,是党的作风全面好起来,确保始终同人民同呼吸、共命运、心连心。另一方面要结合实际,真抓实干,把重要讲话精神贯彻落实到具体工作中。当前,我们不但要把思想和行动统一到讲话精神上来,更要把讲话精神贯彻落实到各项工作中去。要加大工作力度,全面加快洛扎高质量发展步伐,不断提高群众工作水平,进一步改善党群干群关系;切实加强作风建设,为实现各项目标任务提供坚强政治保障;要把学习贯彻讲话精神与当前重点工作结合起来,抓好稳定发展生态强边四件大事,努力开创长治久安和高质量发展新局面。 随后,召开理论中心组学习会。

各乡镇、村居、寺管会、学校、农牧民群众家中、县直各单位也在各自辖区内集中观看中国共产党成立100周年庆祝大会并开展系列庆祝活动。

扫一扫在手机打开当前页