山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 洛扎要闻

扎西多布杰到扎日乡、洛扎镇检查各项工作,慰问老党员

2021-06-30 09:35:48 来源:洛扎县政府办

6月27日至28日,县委副书记、政府县长人选扎西多布杰深入扎日乡、洛扎镇各村(居)检查指导相关工作。慰问了“光荣在党50年”老党员和困难党员。

扎西多布杰每到一处,通过现场查看、查阅资料、询问干部群众等方式,详细了解各项工作情况,与老党员深入交谈,全面了解他们的生产生活中存在的困难和问题,并对下一步各项工作提出了明确要求。

在各项目建设点,他要求,一是施工单位要加快项目建设进度,尽快增加人员和设备,在保证工程质量前提下,压实责任、加快进度;各县级领导和县小康办要经常性开展监督检查,督促施工方加快工程实施进度,确保按时完工,及时投入使用。二是各涉项部门和监理单位要加强工程质量的监管,有效提升工程项目质量,确保项目质量过关、过硬;三是施工单位要加强人员管理,做好施工人员的教育引导,督促落实好各项管理制度和措施,坚决不允许出现违规作业、酒后作业、酗酒闹事、酒驾醉驾、赌博等违法违规行为。四是施工单位要增强安全生产意识,始落实好主体责任,终坚持生命至上理念,加大安全防护投入力度,督促指导施工人员自觉执行各项防护措施,保证安全有序作业;各项目主管部门和应急管理局、消防大队、住建局等部门要认真履行职责,加强安全生产监督管理,持续开展好项目建设领域安全生产监督检查工作,定期不定期深入实地督导检查项目建设中存在的安全隐患和消防隐患,确保在项目建设过程中不出现任何安全事故。

在扎日乡,扎西多布杰慰问了“光荣在党50年”老党员和困难党员,给“光荣在党50年”老党员颁发了勋章,并给他们发放了慰问金。他反复叮嘱老党员们要保重身体,开心安享晚年。他强调,老党员是我们党的宝贵财富,在党和国家事业发展中作出了贡献,各级各部门要关心关注老人的生活,认真倾听老人的诉求,切实做好服务照顾工作,让他们真正感受到党的关怀和温暖。

在扎日乡完小,扎西多布杰对学校教学楼、宿舍的安全设施及学校食堂饮食卫生、设施设备消毒、餐具消毒等进行查看,他强调,一要做好校园安全工作,各相关部门要高度重视学校安全工作,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,加大安全隐患排查力度,确保校园安全不留死角。严格落实学校日常值班制度,切实保障学生生命安全。二要做好食品安全工作,建立健全采购、验收、发放登记管理制度,明确专人负责食品安全管理,做好食品出库管理,始终坚持做好食品留样登记工作,做好学生食堂的日常卫生和消毒消杀等工作,杜绝出现各类疾病,确保师生生命安全。三要做好疫情防控工作,继续严格执行相关规定,对入校人员及车辆严格把关,严格实行外来人员测温、消毒和登记制度,做好学校各类场所消杀工作,提升疫情管控力,确保各项防控措施落实、落细、落地见效。

在各村委会,他要求,各村委会班子成员和驻村工作队要发挥作用,加强外来人员和车辆登记服务管理工作,加大各类安全隐患排查力度,完善熟悉各类突发事件应急处突预案,确保应对快速、准确、果断、有效。要深入开展矛盾纠纷排查化解工作,及时消除各类信访隐患,杜绝发生越级上访行为。

扫一扫在手机打开当前页