山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 领导活动

白玛多吉深入扎日乡督导检查脱贫攻坚问题整改工作

2020-06-12 17:27:45 来源:洛扎县政府办



6月9日,县委副书记、政府县长白玛多吉轻车从简,深入扎日乡督导检查脱贫攻坚问题整改工作,通过实地查看、询问扶贫干部、查阅资料、查看台账记录、听取汇报等方式,详细了解掌握脱贫攻坚存在问题整改工作开展情况,并就当前及下一阶段工作作出部署。


白玛多吉指出,当前正值脱贫攻坚决战决胜时期,全县各级各部门要克服疫情、持续攻坚,做到工作强度不减,问题整改纵深力度不断深化,切实有效推动各项脱贫攻坚政策落地见效,按时保质保量打赢打好最后的攻坚战役,确保洛扎同全国一道奔上全面小康的道路。


  白玛多吉要求,乡村两级领导班子要提高政治站位,强化率先垂范,加快工作进度,层层压实责任、明确职责分工、狠抓整改落实,加强扶贫政策学习领悟,带头做好脱贫攻坚问题整改各项工作,确保时刻做到扶贫工作情况底数清、情况明。一是注重对大督战大排查工作组反馈的36项问题分析研判,务必逐一逐项按时全部整改到位。二是加强农牧民群众扶贫政策教育宣传引导,抓紧抓好明白人培养;在信息录入过程中,要注重工作质量,做到严谨细、反复核查,逐一入户核实、保证精准无误,杜绝出现信息失误等现象;强化扶贫手册及时更新,做好全家福、明白卡及时上墙等工作。三是跟进做好督促推进整改措施落实,各包村(社区)县级领导干部要从严从实履行包保职责,及时深入到各村(社区)实地督导检查脱贫攻坚问题整改情况,确保整改措施落地见效。四是加强群众教育引导,务必于6月20日前完成小康村建设意愿统计,认真做好政策宣传和工作台账、意愿协议等资料的备案工作。

扫一扫在手机打开当前页